Remaja Masjid Miftahul Khayr Kecamatan Makassar Gelar LDKI

By Abdi Satria


nusakini.com-Makassar-Sebanyak 30 remaja mengikuti  kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Islam (LDKI) di  masjid Miftahul Khayr, Kelurahan Maricaya Baru Kecamatan Makassar.

LDKI yang berlangsung pada 30-31 Agustus ini mengusung tema " Optimalisasi Remaja dengan Manajemen Organisasi" didukung penuh oleh  pengurus DKM Miftahul Khayr.

Ketua DKM Miftahul Khayr,  Dr.dr.H. Syafri K Arif mengungkapkan sebagai pewaris masa depan, generasi muda harus dibekali pengetahuan tentang organisasi. Khususnya pengelolaan kemasjidan yang semakin berkembang seiring dengan kondisi jaman

"Dari itu tanggung jawab merekalah yang akan melaksanakan perjuangan umat ini lewat pengelolaan masjid yang lebih baik di masa akan datang. Remaja masjid juga harus berperan aktif di berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan," ujar Syafri K Arif.

Menurut Syafri K Arif, kegiatan seperti LDKI ini dapat jadi bekal  buat para remaja itu sendiri  bagi jamaah atau umat umumnya.

LDKI juga dirangkaikan dengan perekrutan anggota baru. Tujuannya  mengajak para remaja dalam bertindak dan berpikir positif, serta mau mencintai masjid sejak dini.  Kegiatan ini juga bekerja sama dengan para kader BKPRMI Makassar sebagai induk organisasi remaja masjid dalam mengisi materi- materinya. (ajat)